Нужно запастись терпением, чтобы правильно заварить чай Пуэр и раскрыть все волшебство его вкуса.

Чайная церемония состоит из следующих этапов:
☕Чтобы заварить напиток правильно, нужно использовать глиняную посуду или специальный термос. Причем воду нужно кипятить не отдельно, а именно в этой емкости. До кипения ее следует доводить трижды, каждый раз сливая треть жидкости, слегка охлаждая и возвращая обратно.
☕После третьего закипания нужно быстро размешать воду деревянной лопаткой, чтобы появилась воронка — в нее и засыпается чай.
☕Когда чай опять начнет закипать, посуду нужно снять с огня. Важно не дать чаю закипеть, его температура не должна превышать 98º С.
☕Осталось подождать, пока чаинки опустятся на дно, и чай можно разливать.
☕Помимо воды, чай можно заваривать на молоке.
Приятного вам чаепития, ваши Две Чашки! ☕